リクルート リクルート

リクルート

当社が求める人材とは、自らの可能性を信じ、自分のやりたいことを実現する意志と行動力をもった方です。
既成概念にとらわれないアイデアこそが、新たな時代に適応できる会社を創造していくと、私たちは考えます。

夢の約束

会社が事業を作るのではなく、人が事業を作る。

会社が事業を作るのではなく、人が事業を作る、これが当社の人材と事業についての考え方です。
様々な個性が集まり、それぞれの可能性を発揮し、行動に移す。そこから多様なビジネスモデルが構築されます。人の数だけ事業があり、いろいろな個性が事業の多様性を生むのです。

当社が求める人材は、自らの可能性を信じ、自分のやりたいことを実現する意志と行動力をもった方です。

単純労働による大量生産、大量消費の時代は終わりを告げました。これからの時代を牽引する働き方とは、アイデアを出し、そのアイデアを実行する力です。

それこそが、新たなビジネスモデルを構築し、来たるべき時代に適応する会社を創造していくと、私たちは考えます。

キャリアプラン

  • 研修生(期間:3ヶ月~1年)

    当社の店舗業務を一からすべて修得するための研修期間です。接客、調理、清掃、売上管理、日報の作成など、この期間に集中的にマスターしてもらいます。エリアマネージャー・店長が直接指導にあたります。研修期間は、早い人は3カ月程度、修得度合によっては1年かかる人もいます。

  • 主任(期間1年~3年)

    研修期間を修了すると、主任に昇格します。店長補佐、料理長補佐として、店舗運営全般に携わり店長業務・料理長業務を修得します。店長・料理長不在時には、店長代行・料理長代行として店舗運営を行います。

  • 店長・料理長

    店長・料理長は店舗運営全般の責任者です。アルバイト採用から人材教育・育成までの人事管理、販売促進の企画立案や店舗内外での営業活動、メニュー企画立案や調理技術指導、店舗設備の保全や更新など、店長・料理長の業務は高度かつ多岐にわたります。店長・料理長として実績を積むと、次のようなキャリア・ステップがあります。

  • エリア・マネージャー

    店長・料理長として実績が認められると、エリア内の複数店舗の監督を任されます。マネージャーは担当店舗を定期的に巡回し、店長・料理長へ指導を行い、総合的な店舗運営力向上に努めます。

  • スーパーバイザー

    フランチャイズ店舗の運営状況確認と改善・指導を行います。担当店舗を定期的に巡回し、店長・料理長へ指導を行います。フランチャイズオーナーへ運営状況の報告と改善提案を行います。

募集要項

  • 給与
    当社規定に基づく
    [ 給与例 ](諸手当込)
    28歳主任   300,000円/月
    35歳店長   340,000円/月
    新卒初任給
    高校卒    230,000円/月
    短大・専門卒 250,000円/月
    大卒     260,000円/月
  • 諸手当
    通勤、住宅、家族、食事、時間外、赴任、管理職
  • 昇給
    年1回(5月)
  • 賞与
    年2回(7月、12月)
  • 勤務地
    本社および各店舗所在地
  • 勤務時間
    10:00~23:30(店舗)=交代制所定勤務時間7.5時間 残業有
  • 休日休暇
    隔週週休2日制(交替制)、年間休日87日、慶弔、有給休暇、長期休暇、出産・育児休暇
  • 保険
    健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
  • 福利厚生
    社員研修、慶弔見舞金、社宅(借上社宅)完備、マイカー通勤可(店舗のみ)、財形貯蓄制度、退職金制度
  • 応募方法
    082-263-2738 採用担当/長野
    中途採用ご希望の方は履歴書・職務経歴書を下記の住所へ郵送してください。
    (書類選考の上、随時面接のご案内を差し上げます。)

社員の声

お客様の笑顔をつくる仕事です。 ( デラックス・デリ折尾店 店長 )


おいしい約束に入社した理由は何ですか。
入社前に当社の店舗に食事に行ったとき、子供たちが本当に嬉しそうに食事をしていました。
その笑顔を見て、自分も子供たちに喜んでもらえる仕事がしたいと思いました。
今どんな仕事をしていますか。
焼肉バイキングレストラン「デラックス・デリ折尾店」で店長をしています。
肉を切ったり、寿司をつくったり、パスタを調理したり、接客、清掃、営業、シフト作成、スタッフ教育etc… お客様の笑顔をつくる仕事をしています。
この仕事のやりがいは何ですか。
頑張った分だけ、お客様の笑顔が増え、店舗の業績も上がり、従業員の笑顔も増えます。努力には必ず結果がついてくることにやりがいを感じます。
おいしい約束をどんな会社にしたいですか。
会社を…と言われると難しいですが、まずは自分の店を地域で1番、おいしい約束で1番の店にしたい!
どんな人に入社してほしいですか。
素直で元気で明るい方、一緒に笑顔で仕事をしましょう!

苦労の分だけ大きな達成感を得られます。 ( 露菴宗像店 店長 スーパーヴァイザー )


おいしい約束に入社した理由は何ですか。
露菴の食材や料理に対するこだわりに、自分の理想に近いものを憶え、共感しました。やりがいが有り、面白そうだと感じました。
今どんな仕事をしていますか。
店長として、店舗のマネジメント、人材育成、調理業務・指導等しています。
また、スーパーヴァイザーとして、露菴フランチャイズ店の業務指導も行っています。
この仕事のやりがいは何ですか。
常に新しいことにチャレンジし、お客様に喜んで頂ける創作料理を考えていけることです。
原価やバイキング形式の制限はもちろんありますが、自由な発想で商品づくりができるということは、とてもやりがいがあると思います。
おいしい約束を将来どんな会社にしたいですか。
全国に展開し、お客様だけでなく同業他社から見ても魅力のある会社にしたいです。
直営店やフランチャイズ店がどんどん増えていく様は、会社の成長を実感でき、自分自身の士気も上がります。
どんな人に入社してほしいですか。
決して楽な仕事ではありませんが、苦労の分だけ大きな達成感を得られます。
もっとお客様に喜んでいただきたいという熱意と行動力のある方を期待します。

「やりたい仕事をやらせてくれる」環境です。 ( 営業本部 次長 )


おいしい約束に入社した理由は何ですか。
家族で露菴に行った時に、「すごい!」と衝撃を受けました。食べたことのない食材を使った料理や、スイーツの様な甘い野菜、温泉卵ダレのしゃぶしゃぶなど、とにかく過去のバイキングの価値観を超えた内容に驚かされ、どんな会社がやっているのか調べたところ、なんと「おいしい約束!」というストレートな社名でまたまた驚かされました。
地元で就職活動をした際に、その「おいしい約束」で求人が出ており、これは何かの縁だと思い、すぐに応募しました。その最初の感動こそが「入社」の動機です。
今どんな仕事をしていますか。
営業本部次長として露菴業態の総責任者をしています。主に販売促進のための企画を考えたり、商品開発や食材の選定なども行います。
同時に広島岡山地区4店舗のマネージャーも兼務しており、店舗に行って直接指導もします。
この仕事のやりがいは何ですか。
「やりたい事をやらせてくれる」環境がおいしい約束に整っています。
自分で企画を考え、自分で実行できます。責任は重大ですがかなり面白いです!またその実績が評価とつながるのも喜びです。
おいしい約束を将来どんな会社にしたいですか。
アルバイトで働いている従業員が、「おいしい約束の社員になりたい!」と次から次へと言ってもらえる魅力的な会社にしたいです。
そのためには社員が楽しんで仕事もプライベートも充実しなければなりません。若い優秀な人材が集まる組織作りが理想です。
目標を作り達成する喜びを組織的に確立したいですね。
どんな人に入社してほしいですか。
外食が好きな人。相手が喜ぶ事を嬉しく思う人。笑顔が無意識に出来る人。与えられた仕事をこなすだけで満足いかない向上心の高い方、将来独立を考えている方には最高の職場ですよ!